Demi Bisa Memenangkan Hati Cewek Idaman 9 Gaya Berpakaian Ini Wajib Kamu Tinggalkan!

Tampil ganteng saat mengajak gebetan jalan keluar itu sebenarnya mudah, kuncinya adalah kenakan pakaian yang nyaman dan bikin kamu percaya diri. Tapi bukan berarti kamu harus pake singlet buat kencan hanya karena kain bertali tersebut bikin kamu paling nyaman. Kalau emang beneran kamu pakai singlet pas ngajak gebetan jalan maka jangan heran kalau kalian batal jadian.

Senyaman apapun pilihan style kamu, ada juga lho beberapa item fashion pria yang bikin cewek ilfil. Mau tahu apa aja? Simak di sini.

1. Meski kamu pikir keren, jangan pernah pakai kemeja glossyberkilauan buat mengajak cewek jalan

Glossy, men

Glossy, men via duniafilmtv.blogspot.com

Kemeja memang bikin kamu terlihat lebih rapi dan dan banyak cewek yang lebih suka lihat cowok memakai kemeja. Kemaja itu memberi kesan santai saat bersama gebetan dan untungnya juga bisa dipakai untuk acara yang lebih formal. Tapi gak semua kemeja memiliki efek yang sama. Terutama kemeja yang satu ini: dress shirt dengan warna mengkilap yang bikin kamu terlihat seperti anggota mafia.

Jika ingin mengenakan kemeja, pilih bahan yang nyaman dengan warna yang aman. Seperti putih, biru muda, atau kemeja kotak-kotak sekalian. Pastikan bahannya kalem dengan kata lain gak memantulkan sinar ke segala arah.

2. Kalau kami sudah rapi jali pakai flat shoes atau sepatu hak tinggi, please hargai dengan memilih sandal yang lebih manusiawi

ADVERTISEMENT

Sendal jepit+jins pensil=dahSyat

Sendal jepit+jins pensil=dahSyat via saputraroy.com

Sebagai perkenalan amat wajar jika kamu mengajak kami ke tempat di mana pasangan lain sering menghabiskan waktu seperti: bioskop, mall atau restoran. Kami tidak menuntut kamu tampil wow, tapi paling tidak usahakan untuk tampil rapi. Ini artinya sandal jepit, sandal karet crocs dan sandal bertali yang bikin kamu mirip Wiro Sableng musti disimpan dulu, ya.

Gunakan sepatu. Kalau malas mengikat talinya pakai sepatu yang tinggal disarungkan ke kaki. Lihat-lihat tempat juga kali, sendal baru cocok dipakai kalau kalian kencannya di pantai. Sendal gunung lebih pas kalau kalian emang lagi hiking. Dan tolong, jangan gunakan kaos kaki kalau kamu lagi bersandal. Plis.

3. Simpan dulu kaus v-neck yang mengumbar belahan dada ke mana-mana. Mau pamer apa sih? Toh kami sudah punya…

Pamer cleavage, mas?

Pamer cleavage, mas? via archive.kaskus.co.id

Mengenakan oblong berpotongan v-neck terlalu dalam itu bisa menjebak. Kamu pengen dibilang modis, bisa bergaya atau metroseksual. Tapi ketika v-neck tersebut terlalu mengumbar, kamu malah terlihat seperti pria spornoseksual. Belahan dada terpampang kesana-kemari, mending kalau bersih, kalau berbulu berantakan gimana? Gak ada yang seksi dari belahan dada seorang cowok, kami pun bisa ilfil gara-gara melihat belahan dada yang secara berlebihan dipamerkan.

4. Daripada tampil flashy dengan kaus oblong (yang kamu harap) terlihat lucu, kaus polos bisa jadi pilihanmu

Bisa bikin tersinggung

Bisa bikin tersinggung via toko.frigyd.com

Seriusan deh, kaos oblong yang dicetak dengan tulisan nyeleneh, gambar aneh dan agak provokatif mestinya udah gak kamu pakai lagi sejak lulus SMA. Mungkin kamu masih suka nongkrong dengan oblong ini, tapi jangan dipakai saat lagi kencan. “Tahanan LP Cipinang” kok bisa jalan-jalan di mall sama cewek? Bisa saja tulisan atau gambar yang kamu ususng di oblong bisa menyinggung perasaannya, pernah berpikir begitu?

Untuk penampilan dengan oblong yang menarik di depan calon pacar, kenakan basic t-shirtyang biasanya bewarna polos dan kalem. Pastikan ukurannya gak terlalu sempit dan gak terlalu besar, tapi pas di badan kamu.

5. Demi kencan yang lebih nyaman sweater turtle neck sebaiknya kamu tinggalkan.

Gak panas?

Gak panas? via www.huffingtonpost.com

Mendengar ide untuk memakai sweater aja udah bikin telinga panas, apalagi kalau kamu benar-benar mengenakan sweater dengan kerah yang menutupi leher hingga panas tubuh kamu yang dihasilkan iklim tropis Indonesia gak bisa kemana-mana. Dalam sekejap pasti kamu kegerahan dan berkeringat. Walhasil, kamu sendiri gak pede karena was-was bau badanmu merebak ke penjuru ruangan.

Meski sweater turtleneck baru cocok saat kamu berduaan di pegunungan sejuk dengan kami, cukuplah mendiang Steve Jobs yang terkenal dengan pakaian tersebut.

6. Army style memang bisa membuat kalian terlihat tangguh. Tapi mz, kita kencan di mall mz bukan di hutan pinus

Kalau ini baru cocok

Kalau ini baru cocok via www.reddit.com

Terinspirasi dari film perang yang mengambarkan pria-pria tangguh bertarung di segala medan, kamu memutuskan untuk datang ke kencan dengan baju kamuflase. Padahal kamu gak lagi dikejar musuh dan parahnya lagi kalian lagi belanja di mall yang terang benderang dan gak ada semaknya sama sekali, jadi buat apa pakai loreng-loreng kalau semua orang bisa melihat kamu?

Meski kamu ingin terlihat sebagai cowok tangguh, gunakan pakaian sesuai fungsinya. Jika kalian janjian ketemu untuk main airsoft gun, oke boleh. Mau berburu di hutan pakai kamuflase? Cocok banget. Tapi ke restoran buat dinner dengan motif militer? Janganlah, bung.

7. Kami tahu kalian ingin menunjukkan badan yang “jadi” setelah proses panjang latihan. Boleh-boleh saja kok, asal gak berlebihan

Kepada mas yang paling kanan: Aduh, MZ via kapanlagi.com

Pamer otot hasil kerja keras di gym sih sah-sah aja. Tapi apa harus pamernya dengan mengenakan tanktop? Atau yang lebih parah, singlet yang lubang lengannya terlalu besar hingga puting dada kamu kelihatan dari samping. Iyuh! Meski gebetan kamu juga rajin nge-gym tentunya dia gak mau di temani mas-mas yang lebih peduli memamerkan otot-ototnya daripada peduli untuk memperhatikan gebetannya.

8. Sekasual apapun kencannya lupakan kaus barong yang memang nyaman tiada dua. Soalnya kamu malah akan terlihat gak niat, alih-alih santai

Effortless

Effortless via theavengerclub.blogspot.com

Mungkin kamu ingin memberi kesan “Gue ini cowok santai” dengan pakai sendal jepit dan kaos barong mirip turis di Kuta. Okay, fine. Tapi sekedar saran untuk yang belum pernah kencan sebelumnya, kesan pertama adalah segalanya.Cewek biasanya menginginkan agar semuanya sempurnya, tempat kalian ketemu, makanan hinggga penampilanmu harus melampaui ekspektasi.

Kalau kamu memutuskan untuk datang dengan oblong barong di kencan pertama, banyangkan betapa hancurnyanya ekspektasi yang sudah dia bangun. Meski wajahmu ganteng, nongol dengan tampilan seperti itu membuat kamu terlihat effortless. Gak niat.

9. Simpelnya gini: kalau style tersebut diusung oleh Bang Ipul, maka jangan dicoba!

Yakin?

Yakin? via www.wowkeren.com

Cukup semudah itu saja. Saat kamu lagi bongkar isi lemari buat memilih style kencan yang tepat hari ini, tanyakan pertanyaan ini pada dirimu: “Saiful Jamil bakal pake baju kayak gini juga, gak?” Jika dalam benakmu terjawab “Iya!” maka jangan coba-coba dikenakan! Buat kencan kok coba-coba?

Ingat baik-baik, kalau perlu dicatet, petuah di atas. Siapa tahu masalah yang dihadapi cowok jomblo selama ini bukanlah wajah yang kurang ganteng tapi pakaiannya aja yang kurang mengena di mata calon pacarnya.

Sumber: http://www.hipwee.com/style/demi-bisa-memenangkan-hati-cewek-idaman-9-gaya-berpakaian-ini-wajib-kamu-tinggalkan/

7 Langkah Jitu Untuk Menebang Kumis dan Cambang yang Sudah Selebat Hutan

Beruntunglah kita yang terlahir sebagai laki-laki, pasalnya kita telah dianugerahi hidup yang serba praktis oleh Sang Maha Pencipta. Tidak seperti para cewek yang mesti memakai lima jenis mekap berbeda demi mendandani wajahnya, kita sebagai cowok paling-paling hanya butuh satu atau dua produk agar wajah kita terlihat rapi — salah satunya ya pisau cukur! Saking sederhana dan mudahnya senjata tersebut digunakan, tak jarang kita jadi menggampangkannya. Untuk mencukur kumis dan jenggot yang sudah lebat saja kadang kita lupa.

Nah, karena kami peduli dengan penampilan kalian, artikel kali ini akan membahas tips dan trik untuk mencukur jambang yang selebat hutan Kalimantan. Apalagi bagi kalian yang sengaja menumbuhkan berewok hingga menutupi leher, dan sekarang ingin memangkasnya — cukur biasa dengan pisau isi ulang saja tidak akan mampu menghabisi berewokmu itu.

Daripada cukur asal-asalan dan jadinya mengecewakan, simak dulu tips dan trik berikut ini.

1. Sebelum mencukur jambang lebatmu, mandi atau cuci muka dengan air hangat adalah awal yang baik.

Cuci muka dengan air panas

Cuci muka dengan air panas via www.huffingtonpost.com

Kenapa kamu sebaiknya membasuh kulit dengan air hangat? Karena air hangat akan membuat pori-pori di wajahmu rileks, dan membuat kulitmu menjadi lebih lentur. Setelah itu, balurkan conditioner di berewokmu untuk membuatnya menjadi lembut dan dan tidak kaku. Diamkan beberapa menit, lalu bilaslah dengan air bersih.

2. Cambangmu yang seperti hutan itu harus dibuat tetap lembut dan lentur. Untuk itu, balurkan minyak kelapa, canola, atau zaitun.

Minyak untuk cambangmu

Minyak untuk cambangmu via www.etsy.com

Setelah keluar dari kamar mandi, kulit di bawah jambangmu akan lembut dan lentur. Perlakuan dengan minyak ditujukan agar mengunci kelembaban tersebut. Selain itu, minyak membantu melumasi pisau ketika bergerak melintasi kontur wajah kamu, mengurangi torehan dan iritasi.

3. Merek dan jenis pisau apapun yang kamu gunakan, pastikan ia selalu tajam.

Straight razor, lebih tahan lama

Straight razor, lebih tahan lama via catherinesherman.wordpress.com

Jangan pakai lagi pisau cukur yang sudah berumur tiga bulan. Pasalnya, pisaunya tak mungkin setajam produk yang belum pernah digunakan. Nggak heran pas ketika dipakai lagi, bukannya wajah mulus nan rapi yang didapat, malah wajah penuh luka sayatan pisau cukur dengan sedikit rambut yang masih menyembul tak beraturan.

Untuk itu, mulai sekarang, wajib bagi kamu untuk mengganti pisau cukurmu maksimal satu bulan sekali. Namun jika kamu menggunakan straight razor sperti gambar diatas, kamu nggak perlu repot-repot menggantinya. Karena straight razor tersebut memang sudah didesain sedemikian rupa agar bisa awet dan tahan lama.

4. Awali ritual mencukurmu mulai dari tempat-tempat tumbuhnya rambut. Jangan mencukur sekaligus — potong jambangmu dengan gerakan-gerakan pendek.

Saling bercukur

Saling bercukur via www.amazon.com

Banyak laki-laki termasuk saya, yang melakukan kesalahan umum dengan mencukur jambang dalam sekali sayat. Padahal, gerakan-gerakan pendek akan memudahkanmu mengontrol pisau cukur. Hal ini juga dapat dilakukan untuk meminimalisasi iritasi atau luka sayatan kecil.

Hal yang paling umum biasanya mencukur jambang dari atas ke bawah. Bukan malah sebaliknya! Jika kamu mencukur dari bagian bawah ke atas, maka siap-siap saja pori-porimu akan terbuka lebih lebar, dan tak jarang menimbulkan iritasi.

6. Segera setelah selesai bercukur, bilaslah wajahmu dengan air dingin. Ini akan menutup pori-pori dan mengencangkan wajahmu kembali.

Cuci dengan benar

Cuci dengan benar via www.wbht-biotech.com

Bersihkan semua cream ataupun minyak yang tersisa di wajahmu. Air dingin akan menutup pori-porimu, dan akan mengencangkan kembali wajahmu, yang sebelumnya lentur karena air panas. Untuk memastikan wajahmu sudah benar-benar bersih dari minyak, tak ada salahnya mengusapkan toner di wajahmu dengan menggunakan kapas. Tapi ingat, jangan pakai yang mengandung alkohol karena ini akan menyebabkan kulitmu yang baru dicukur terasa perih.

7. Wajahmu bisa terasa kering dan kasar setelah melakukan ritual mencukur jambang. Jika punya moisturizer, segeralah aplikasikan.

Sekarang kamu siap mencukur jambang!

Sekarang kamu siap mencukur jambang! via banditphotographer.blogspot.com

Langkah terakhir yang perlu dilakukan adalah mengusapkan moisturizer ke wajahmu agar kamu mendapatkan kembali wajahmu yang lembut. Agar kulitmu terasa nyaman, gunakan lotion, gel, atau bedak aftershave yang berfungsi untuk melenturkan kembali wajahmu yang kaku.

Ini adalah langkah terakhir dari ritual mencukur cambang. Setelah ini, kamu pun bisa bebas melenggang ke luar rumah dengan tampilan yang lebih necis. Tak perlu malu-malu lagi mengajak gebetanmu keluar di malam minggu. Lebih lagi malu karena rambut di dagu tumbuh liar seperti daun-daun hutan!

Sumber : http://www.hipwee.com/style/7-langkah-jitu-untuk-menebang-kumis-dan-cambang-yang-sudah-selebat-hutan/